BBM FOR ANDROID DAN IPHONE

Diposting oleh Camunk pada 01:59, 24-Okt-13  •  Komentar (2)

Met pagi sobat semua,,,mudah"an kabar kalian semua baik ya,,,pagi ini saya akan berbagi tutorial instal bbm di ponsel android dan iphone,,,walaupun saya gak punya hp karena belum lama hp samsung galaxy s3 saya rusakk karena gagal ROOT,,huft,giliran aplikasi bbm yang saya tunggu" sudah bisa dinikmati oleh para pengguna android hp saya malah rusaaakkk,,,huufftt,,,

yaudah inilah tutornya mohon disimak baik" ya,,,hehe

Tepat satu bulan dari waktu yang dijanjikan, BlackBerry akhirnya resmi merilis aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) lintas platform, Selasa (22/10/2013).

Aplikasi yang sudah sangat ditunggu tersebut sudah bisa diunduh secara gratis di Google Play Store untuk platform Android dan Apple App Store untuk platform iOS.

Berikut panduan dan beberapa informasi singkat terkait BBM lintas platform ini.

1. Cek versi sistem operasi dan install

Sebelum menginstalasi aplikasi ini, ada baiknya Anda memperhatikan versi Android dan iOS terlebih dahulu.

BBM lintas platform hanya bisa berjalan di iPhone dengan iOS versi 6 ke atas dan ponsel Android merek apa pun asalkan telah menggunakan Android 4.0 ke atas (Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean).

Sekadar catatan, aplikasi BBM baru bisa berjalan di perangkat ponsel saja. Artinya, BBM belum bisa berjalan di tablet Android dan iPad.

2. Unduh dan install

Cara termudah untuk mengunduh aplikasi BBM adalah dengan mengunjungi www.bbm.com melalui ponsel Android atau iPhone. Saat membuka situs tersebut melalui peramban, pengguna akan dibawa secara otomatis ke Google Play Store atau Apple App Store.


Cara untuk mengunduh aplikasi BBM sama dengan cara mengunduh aplikasi lain. Pengguna hanya perlu menekan tombol "Install", aplikasi akan secara otomatis terunduh.

Waktu unduhnya tidaklah terlalu lama, karena file instalasi hanya sekitar 13 MB. Jika ingin mengunduh lebih cepat, sebaiknya gunakan jaringan WiFi.

3. Belum daftar? silakan antre

Setelah proses unduh dan instalasi selesai, pengguna sudah bisa langsung masuk ke aplikasi ini. Akan tetapi, saat ini BBM di Android dan iOS baru bisa digunakan oleh orang-orang tertentu saja, yaitu mereka yang sebelumnya telah mendaftar di situs BBM.com.

KOMPAS.com/Deliusno
Tampilan awal BBM untuk Android
Ketika pertama kali dibuka setelah diunduh, BBM akan menampilkan laman konfirmasi e-mail terlebih dahulu. Pengguna yang sudah mendaftar di BBM.com bisa memasukkan alamat e-mail yang dipakai untuk registrasi dan langsung dikirim ke laman "Sign In".

Sebaliknya, pengguna yang belum mendaftar dan baru saja hendak memasukkan e-mail saat itu akan dialihkan ke laman lain. Isinya memberi tahu agar "menunggu giliran" sebelum bisa mulai memakai BBM di iPhone dan Android.

Ketika giliran pengguna yang bersangkutan sudah tiba, BlackBerry akan mengirim e-mail dan pengguna diminta kembali mengonfirmasi lewat aplikasi BBM.

Untungnya, proses "menunggu giliran" ini tidak akan memakan waktu terlalu lama. Berdasarkan pengalaman KompasTekno, hanya dibutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk proses tersebut.

4. Wajib punya BlackBerry ID

Untuk menggunakan aplikasi BBM di Android dan iPhone, pengguna harus memiliki akun BlackBerry ID. Dengan memasukkan akun ini, pengguna nantinya akan mendapatkan personal identification number (PIN) baru yang "menempel" ke akun.

BlackBerry
Tampilan BBM untuk Android
Jika sebelumnya sudah menggunakan ponsel BlackBerry dan sudah memiliki akun BlackBerry ID, Anda cukup memasukkan akun tersebut saat Sign In di aplikasi BBM pada perangkat Android atau iPhone.

Secara otomatis, seluruh kontak BBM akan ditransfer ke BBM di perangkat Android atau iPhone.

Dalam kasus ini, saat login di BBM Android atau iPhone, Anda akan mendapatkan PIN dan barcode baru. PIN ini akan selamanya melekat dengan akun BlackBerry ID. Jadi, tidak akan berubah selama Anda menggunakan BlackBerry ID yang sama.

Sekadar catatan, satu BlackBerry ID hanya dapat digunakan pada satu perangkat. Jika satu BlackBerry ID digunakan pada dua perangkat, maka salah satu perangkat tidak akan bisa menggunakan BBM.

Jika belum memiliki akun BlackBerry ID, Anda bisa membuatnya melalui perangkat Android atau iPhone. Hal tersebut juga bisa dilakukan disini


Setelah memasukkan BlackBerry ID, pengguna sudah bisa langsung menikmati aplikasi BBM ini. Untuk berkirim pesan teks ke orang tertentu, tinggal pilih orang yang dituju di daftar kontak. Broadcast Message pun dimungkinkan.

BlackBerry
Tampilan BBM untuk Android
Fitur Group masih ada di aplikasi ini. Namun, anggota dari tiap Group dibatasi hingga 30 pengguna saja. Pengguna bisa menambahkan daftar teman di kontak dengan menggunakan PIN, NFC, barcode, e-mail, dan SMS.


Sekian dulu postingan dari saya,,,semoga bermanfaat,,selamat pagi dan selamat mencoba,,

Posting by : CAMUNK

cara membuat logo tulisan menggunakan hp

Diposting oleh Camunk pada 09:38, 24-Okt-12  •  Komentar (20)

Met sore sobat,,,abiz jalan2 ke gubuk sobat saya mosses nemuin cara bikin logo lewat hp,,
Eeemm,,,lumayan keren n mudah,
ini jadinya:



Keren kansmile,,,,masih banyak pilihan model2 yg lain silahkan coba aja masuk KE SINI

mrgreenSelamat mencoba yamrgreen

Jangan lupa komen ya,,thxbiggrin

Request:risis safrillah

Tambahan:
Terima kasih buat sobat faqieh yang udah nambahin link baru,,,idea
Yang mau coba link lain tentunya dg model2 text yg lebih ok silahkan masuk ke sini:

http://textspace.net

http://flamingtext.com

http://simwebsol.com

http://logomatik.net

http://thelogoshop.info

Selamat mencobabiggrin

Mengetahui Kekuatan Baterai HP dengan aplikasi Greencharging

Diposting oleh Camunk pada 08:50, 21-Okt-12  •  Komentar (4)

Aplikasi ini berfungsi untuk mengetahui
berapa persen kekuatan strum baterai hp
symbian s60v3 dan s6v5. Juga akan
mengeluarkan bunyi alarm saat charge
baterai sudah penuh. Inilah screenshotnya. Jika berminat silahkan download dibawah ini.

greencharging.sisx (462 kb)


:evi:Semoga bermanfaatevil

cara membuat file patch E2z

Diposting oleh Camunk pada 01:24, 19-Okt-12  •  Komentar (5)

CARA MEMBUAT FILE .rmp

sebelum memulai Download dulu aplikasinya:

E2z-maker


Lalu instal,,,,

kemudian....

Buka aplikasi E2z maker. Klik buat file Rmp.tunggu beberapa
detik.akan muncul layar Putih saja.gak usah
bingung,file sudah berasil dibuat.walaupun
tanpa notifikasi.buka Aplikasi xplore/
manager file cari Di E/ paling bawah akan ada File E2z.rmp



silahkan kamu copy/move ke E/patches atau Rpdomain+ dan di apply
( jika hasilnya tanda silang merah hapus dan ulangi )
jika sudah kamu dapat Menghapus aplikasi
E2z makernya.

Semoga bermanfaatrazz

NOTE: REKOMENDASI jangan gunakan C2z.rmp jika
salah moding hp sering hang.jika e2z.rmp
jika gagal cabut memori matikan dan
hidupkan kembali dan masukan kembali
memori hapus yang menyebabkan masalah.

biggrinBye-byebiggrin